声音传颂历史传奇 抗美援朝精神永存

发布日期:2023-06-16     作者:     点击:

声音传颂历史传奇 抗美援朝精神永存

——2023“两赛”抗美援朝影视配音大赛

202351419:30由闽南师范大学教务处、学生处、校团委和关工委主办闽南师范大学学生会承办的2023两赛抗美援朝影视配音大赛正式举办并取得圆满成功。

本次影视配音大赛由12队优秀队伍依次为影视片段做配音用声音诠释画面。比赛借精巧剪辑的影视片段及大家富有感情的配音去体现本次纪念抗美援朝的主题表达对先烈的敬意和缅怀。看先锋队在《长津湖》中喊出的让你的敌人瞧得起你那才叫硬气!”,是先辈们胸中的壮志豪迈,“希望下一代活在一个不再充满硝烟的年代吧一字一句都是心中肺腑之言满载期盼他们为此也付出了鲜血与生命。《那年那兔那些事》是描写历史的动画中的经典也是星火小分队、栩栩如声队等队伍献给英雄的赞礼兔子可爱的形象亦让人想起他们是最可爱的人。而那一句如今美好的盛世你们回来看了吗”,是我们怀念他们的心声叫人热泪盈眶。无论是《上甘岭》的相互鼓励抗战坚守还是《毛岸英请缨》的无畏牺牲坚持战斗我们都在各队伍的配音中听出了抗美援朝精神的力量。

本次比赛邀请了邱煜焜老师、涂敏华老师、王学伍老师担任评委、王嘉卫老师担任嘉宾。在比赛的最后邱煜焜老师表扬了各队伍的表现进行客观的点评和指导。老师还感谢了观众和工作人员的积极参与和热情支持并着重强调今年是抗美援朝胜利第73周年要求我们不忘历史牢记抗美援朝精神。

此次比赛的圆满成功离不开每一队参赛队伍的努力练习和工作人员的辛勤付出。2023两赛抗美援朝影视配音大赛的举办让我们明白如今美好的太平盛世是因为曾经有人替我们负重前行。重回历史长河重现残酷战争为的就是不能忘记英雄们的付出。在那一句句台词里在那一场场画面中我们能听见最可爱的人在高声呼喊胜利能看见最可爱的人在齐心奋战前沿。山河无恙我辈当自强不负英雄不负祖国。比赛展现闽南师范大学学子不忘历史热爱祖国的优秀精神面貌和对援朝英雄的敬意弘扬抗美援朝精神筑牢学子信仰之基构建积极进取,为祖国而奋斗的良好校园风尚。(苏晓茵/文,学习部提供照片)