于新时代敢想,于“锋”声中感悟

发布日期:2023-06-12     作者:     点击:

于新时代敢想,于“锋”声中感悟

——2023“两赛”千人诵大会新闻稿

2023年5月7日晚19:00,由闽南师范大学教务处、学生处、校团委和关工委主办,闽南师范大学学生会承办的2023“两赛”学雷锋千人诵大会于闽南文化艺术中心多功能厅顺利举行,并取得圆满成功。

雷锋精神作为社会主义核心价值观的生动体现,家喻户晓,深入人心。2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记强调,新征程中更要把握雷锋精神的时代内涵。我校为引导师生学习雷锋精神,组织了本次2023 “两赛”学雷锋千人诵大会,意在激励同学们积极投身社会实践,让雷锋精神在新时代中焕发出全新光彩。各学院以不同形式展现了对雷锋的敬与爱,其中,4号计算机学院在《榜样赓续红星熠,树德正心雷锋行》中,由四组学生重现一幅幅助人为乐的动人场景,引全场沸腾;6号教育科学学院《赓续雷锋精神,铸就不朽传魂》与9号外国语学院《“烽”火相传》在柔柔民舞中藏傲骨,在声声坚定里含温情,感动与热血相交织,异彩纷呈;13号文学院《你/我》以列车的启程和抵达为线索,与“雷锋出差一千里,好事做了一火车”相映照,让雷锋精神与时代列车一起驶入人们心里。

本次活动邀请了校党委副书记钟发亮老师等老师莅临现场担任嘉宾,以及评委邱煜焜老师、康国晶老师、王学伍老师。在比赛开始前,邱煜焜老师向大家介绍本校近期组织的一系列学雷锋志愿者活动,鼓励全体同学各展所长,共同奉献爱心,以“风雨不动安如山”的笑言预祝活动在雨天里带来阳光般暖意。赛后,邱煜焜老师也对本次赛事做出了精彩的点评,提出较往年而言本次活动中新出现的优缺点,并对接下来的中国诗词竞赛决赛做出预告。

在艺术学院《接过雷锋的枪》的歌声里,2023“两赛”学雷锋千人诵大会迎来尾声。本次千人诵大会的顺利与精彩,离不开所有老师、选手、工作人员的辛勤与努力。大会不仅推动了此类思想教育活动在形式上的创新,更近一步激励了师生们学习雷锋精神的积极性,让充满爱意的音符在闽南师范大学谱写洋溢生命力的全新乐章。(林暶/文,图片由学习部提供)