诵二十大破浪前行,咏校园情乘风逐梦

发布日期:2023-06-09     作者:     点击:

诵二十大破浪前行,咏校园情乘风逐梦

——2023“两赛”个人诵读决赛

2023325日晚上19:00,由闽南师范大学教务处、学生处、校团委和关工委主办,闽南师范大学学生会承办的2023“两赛”个人诵读决赛在博东109正式举行,并取得圆满成功!

本次比赛选取了33首在校生原创获奖作品,由各学院经过多次赛场磨砺的优秀学生进行朗诵,为热爱诵读的学子提供了展示出色水平与傲人风采的绝佳舞台。2023“两赛”个人诵读决赛分为以“二十大,新征程”为主题的上半场赛事和以“我爱闽南师大”为主题的下半场赛事。各选手的表现令人为之赞叹,其中由文学院范飞、周启翔等四位同学带来的《巨笔绘蓝图,指点新征程》,配合默契,节奏恰当,向我们展现着二十大绘梦之画卷;杨雁茜同学诵读《沁园春·喜迎二十大》,以新诗会新世,诗意绵长,豪情更浓;法学院的李孜硕同学,与台下观众热情互动,令人思潮汹涌,深切体会了《新时代,这十年》的沧桑变化。二十大征程波澜壮阔叫人心生澎湃,对闽南师大的爱意也激起心中涟漪。来自史地院的潘荣洁同学轻吟《校园小夜曲》,悠扬的曲调配上舒缓深情的话语,让人仿佛漫步在入夜布满粉紫色晚霞的闽南师大校园;《致闽师大》是艺术学院张梦莹同学在表达莘莘学子对闽南师大充满爱意的心里话,令人动容,引发无尽共鸣;计算机学院的吴钰晗同学将《每天》在校园的日常细细诉说,此刻,对闽南师大的热爱已不觉中涌现。

本次活动邀请了邱煜焜老师、涂敏华老师和王学伍老师担任评委,以及童娟老师、王嘉卫老师担任嘉宾。在比赛的最后,邱煜焜老师感谢了所有选手、观众以及工作人员积极的参与和热情的支持,对选手们进行了客观的评价与指导,并给予了鼓励与称赞。最后,邱老师还表达了对于“两赛”越办越好的美好期盼,以及对将于第二天开展的“学习《雷锋日记》,弘扬雷锋精神”演讲赛举办成功的祝愿。

此次比赛的圆满成功,离不开每一位选手和工作人员的辛勤付出。2023“两赛个人诵读决赛的举办,让我们更加了解了二十大会议召开的意义与新时代的变化。在一句句充满感情的诵读声中,我们感受到了青年人对祖国与党的无限敬佩,对于新时代使命的坚定信念与责任担当。心怀祖国,热爱校园,青春向党,不负人民,比赛展现了闽南师大学子的优秀精神面貌和对校园的热爱,推进校园精神文明建设,筑牢同学们的理想信念之基,厚植爱国情怀,涵养进取品格。(苏晓茵/文,王嘉卫/图)

(学习部提供)