以青春之我建青春之中国——2022“青春心向党,建功新时代”千人诵

发布日期:2022-05-24     作者:     点击:

以青春之我建青春之中国

——2022“青春心向党,建功新时代”千人诵

2022年522日晚上700,由闽南师范大学教务处、学生处、校团委和关工委主办,闽南师范大学学生会学习部承办的2022“青春心向党,建功新时代”千人诵正式开始,并取得圆满成功!

千人诵是我校“两赛”系列比赛当中的特色项目,是由各学院选出优秀的学生代表组成百人团进行集体诵读比赛,是各学院展现学子优秀精神风貌的绝佳舞台。本次千人诵以“青春心向党,建功新时代”为主题,将青年的责任和担当与时代发展紧密结合,诉说属于自己的青春篇章。各学院舞台呈现方式多样,其中,教育科学学院所带来的诗朗诵——《以青春之气,逐中华之梦》,将舞蹈与诗词巧妙结合,向我们缓缓诉说中华逐梦史;文学院以《烛》中的盏盏烛火,凝聚青年学子的理想信念,将青春之路照亮。新闻传播学院以《何为青春,何畏青春》紧接抗疫时事,向我们生动展示了在疫情之下,奋斗在不同岗位上青年们身上所肩负的使命与担当。外国语学院以《薪火永相传,青年当自强》将歌曲进行改编,以歌为配,以诗为咏,展现学院特色。艺术学院的《不朽青春》以琴声展开诉说,在雄浑的歌声与激昂的朗诵中 ,仿佛让我们看到时光辗转下,青年们仍然不变的奋斗身影。

本次活动邀请了邱煜焜老师、李庆瑶老师和王学伍老师作为评委,以及嘉宾蔡斌老师、杨娟娟老师、童娟老师、陈明老师、王嘉卫老师。在比赛的最后,邱煜焜老师首先感谢了选手们的积极参与以及工作人员的辛苦配合,其次对于参赛的选手以及学院的表现做出了客观的评价,也对他们给予了极大的肯定和鼓励。最后,邱老师还向我们积极宣传了将于明年开展的“向雷锋学习”系列活动,并鼓励大家积极参与。

本次千人诵的圆满成功,离不开每一位选手和工作人员的辛勤努力。此次“青春心向党,建功新时代 ”千人诵,让我们看到了属于青年的蓬勃生气,在一句句青春誓言中,深深感受到了青年对新时代建设的热情与使命。同时此次比赛也增强了青年们的责任感与爱国热情,展现了我校学子优秀的精神风貌,增强了我校的精神文明建设,同时对提高同学们的文化素养和思想道德素质起了极大的作用。(撰稿人:温婕雅,摄影:王嘉卫)

文学院《烛》

新闻传播学院《何为青春,何畏青春》

教育科学学院《以青春之气,逐中华之梦》