您当前的位置: 首页 >> 工作状态 >> 正文

赛事通报 第二十六期(2019)

发布日期:2020-05-08     作者:     点击:

第二十届师范生教师职业技能竞赛暨第十届非师专业职业技能竞赛

赛事通报

院:

一、 公布经典诵读(视频)决赛获奖名单

特等奖:张月云(教科院)、张译丹(法管学院

一等奖:兰天原(文学院)、蔡诗婷(文学院)、丰硕(商学院)、赵悦君(教科院)、宋海亮(物信学院)、项枫(物信学院)

二等奖:张羽翔(文学院)、李书萍(文学院)、庄家豪(法管学院)、潘建隆(商学院)、黄涵涛(教科院)、柳楠楠(教科院)、王帆(教科院)、张乔雨(生科院)

三等奖:洪颖(文学院)、钟瑞(文学院)、陈晨(文学院)、张洪哲(文学院)、黄永烁(教科院)、许莹莹(教科院)、郭婷婷(教科院)、孔祯南(教科院)、马林婕(教科院)、李洋榕(教科院)、黄勤雨(教科院)、龚思宇(化学学院)、文逸飞(计算机学院)、王思卿(法管学院)、陈博健(史地学院)、杨雅玲(史地学院)、赵雪(生科院)、高唯佳(艺术学院)、陈鸿烨(马院)

二、五月赛事

1.“中国诗词”知识竞赛决赛定于5月10日在线举行,参赛选手为李蔚洁(数统学院)、陈玮为(数统学院)、刘栩彤(文学院)、吴彩翎(数统学院)、刘熙(数统学院)、李万双(数统学院)、陈金梅(文学院)、谢幸恬(文学院)。

2.教学评论稿件由各学院团委集中收集,打印文稿请于6月10日前送交信息科技大楼北区1314。

三、关于教育语委决定举办福建省第二届中华经典诵写讲大赛的补充通知(省教育语委通知将在教务处及校语言文字网上转发)

1.“诵读中国”经典诵读大赛

大学生组3个参赛名额将从本次经典诵读(视频)决赛获奖名单中推荐,教师组和留学生组各有2个参赛名额,有愿参赛者请按教育语委通知要求将个人诵读视频参赛报名表(见附件表格)6月30日前报送信息科技大楼北区1314或发送邮箱771034845@qq.com,经评审后择优选送

2.“笔墨中国”汉字书写大赛

各学院集中组织报名,择优统一将参赛选手的作品于6月15日前按教育语委通知要求,将扫描图片(或高清照片)及参赛报名表(见附件表格)打包(要注意命名)发送到邮箱:771034845@qq.com。每名选手只能提交一件作品(提交多件作品的,视为无效提交)。有愿参赛的教职员工于6月15日前,作品扫描图片(或高清照片)及参赛报名表(见附件表格)发送到邮箱:771034845@qq.com

学生参赛作品将作为2020“两赛”规范汉字书写大赛比赛作品进行评比,书写内容除按教育语委通知要求外,还可以增加以下四个方面的内容:廉洁教育诚信教育社会主义核心价值观讲文明树新风

3.“诗教中国”诗词讲解大赛、“印记中国”学生篆刻大赛

教育语委通知要求,自行参赛。

附件:(闽南师大)福建省第二届中华经典诵写讲大赛作品报名表

语委办

202058

附件5  闽南师大建省第二届中华经典诵写讲大赛作品报名表

填报日期:________年_______月_______日       学院___________________________  班级_____________________________

报送单位(加盖公章)

赛 别

序  号

组  别

参赛者姓名

参赛者单位/学校

教师单位

备  注

填表说明:

1. 序号:每项赛事中的每个组别单独排序。

2.参赛者姓名:以个人名义参赛的填写个人姓名;以集体名义参赛的,填写单位或学校名称,名称以公章为准。多人参赛但不以集体名义的,最多填写8人姓名,其余用“等*人”表示。例:赵某、钱某、孙某、李某、周某、吴某、郑某、王某等20人。留学生及外籍教师填写姓名时,以“母语名字(中文姓名,国籍)”的形式填写,例:Michel (迈克,美国)。

3.单位/学校:以公章为准填写单位/学校名称。以单位或学校名义集体参赛的,与参赛者姓名”栏保持一致,请勿填写公章以外的团体名称。

4.指导教师:限报1人,准确填写指导教师所在单位。

5. EXCEL版与PDF版一同发送至指定邮箱文件名称为“赛别-组别-姓名(单位)”,如:“汉字书写-硬笔小学组-张三”,邮件名称与文件名称一致。