外语系开展“创建语言文字规范化示范校”板报宣传活动

发布日期:2010-06-23     作者:     点击:

外语系开展“创建语言文字规范化示范校”板报宣传活动

大学,是一个文化知识交流的场所。我校外语系把大力宣传推广普通话,带头使用规范汉字作为学校创建语言文字规范化示范校的一项重要工作,明确由项梅老师负责,团委主办,学生会和学通社承办,组织在外语系各个宣传窗口和教室黑板报开展宣传推广普通话,规范语言文字的活动。并要求领导在会议上带头讲普通话,倡导外语系各位老师、行政人员在办公场合讲普通话,各类公文要坚持使用规范汉字。

本学期,外语系各班做了两次的板报宣传活动,通过图文并茂的板报资料,同学们更多地认识到了,规范语言文字的重要性。而且,所宣传的文稿内容都是浅显易懂的,同学们可以在趣味中接受,并潜移默化地学习。

通过板报宣传活动使外语系改善了语言文字环境,其意义在于促使了全系师生员工在教学和集体活动中有意识地使用规范的语言文字。