省语言文字规范化示范校评估专家组莅临我校检查指导

发布日期:2011-01-10     作者:     点击:

省语言文字规范化示范校评估专家组莅临我校检查指导

2010年12月28日上午,以福建师范大学副校长汪文顶教授为组长,泉州师范学院副校长林华东教授为副组长,福建师范大学谭学纯教授、厦门大学嘉庚学院苏新春教授、华侨大学华文学院陈超美副教授为成员的省语言文字规范化示范校评估专家组一行5人在省语委办主任陈启文、语委办科长陈贤登的陪同下莅临我校,对我校创建福建省“语言文字规范化示范校”工作进行检查验收。上午8点半,创建福建省“语言文字规范化示范校”工作情况汇报会在逸夫楼三楼会议中心举行。院党委书记陈永红,副院长、校语委主任肖庆伟出席汇报会,教务处、学生处、团委、图书馆、关工委等相关职能部门负责人及校语言文字工作委员会成员参加了汇报会。

会上,副院长肖庆伟代表学校作《漳州师范学院创建福建省语言文字规范化示范校自评报告》。肖副院长主要从制度建设、氛围营造、教学科研、技能训练、校园用字规范化管理、推普工作等六个方面向专家组作了汇报。

评估组全体成员认真听取了我校的自评报告,审查了有关的学生毕业论文、教师教案、学生考卷等档案材料,召开教师及学生代表座谈会,并进行随机听课,组织部分教师和学生进行随机问卷调查和普通话水平测试,实地考察了我校校园用语用字环境,通过多个项目的考评深入了解我校语言文字规范化示范校创建工作。根据检查工作安排,评估情况反馈会将在29日上午举行。