中华情,我心梦

发布日期:2014-12-07     作者:     点击:

中华情,我心梦

11月16日晚7点,闽南师范大学龙文馆热闹非凡,由校教务处、学生处、校团委、关工委联合主办,校学生会学习部承办,校学生会权益部督办的2014新生经典诵读大赛“我爱你·中国”在此拉开帷幕。出席本次的评委老师有邱煜焜老师,李庆瑶老师,杨娟娟老师。

本次比赛分成两大部分。第一部分是经典诗歌朗诵,第二部分是话剧表演。在诗歌朗诵环节中,共有30名选手参赛,选手们个个精神饱满,盛装待发,用最真挚的情感表达了拳拳的爱国之心。其中来自文学院的吴凡声情并茂地朗诵了《中华少年》,时而深沉时而澎湃,牵动着观众的心,赢得了评委的好评。吴凡最终以9.43分获得了一等奖,本次比赛共产生了3名一等奖,5名二等奖,7名三等奖。

在话剧表演中,各位演员上演了一剧剧精彩绝伦的话剧,使观众看得如痴如醉,仿佛身临其境一般。担任话剧《家》主演的徐小萌,将人物的温和善良的性格特点表达得淋漓尽致,演绎得生动、完美,荣获话剧表演第一名。

赛后,邱煜焜老师点评了整场比赛,表扬了选手们的热情和认真,也表达了对他们的期望,在座的所有同学都获益匪浅。最后,全体工作人员与邱煜焜老师合影留念,相机将这美好的一瞬间定格,也为本次新生中华诵经典诵读大赛画上了圆满的句号。(校学生会学习部鲁铭慧供稿)