“畅游墨海,共享书艺”厦漳高校书法交流成功举办

发布日期:2014-06-04     作者:     点击:

“畅游墨海,共享书艺”厦漳高校书法交流成功举办

5月24日下午2点,由闽南师范大学墨海书法协会主办的“畅游墨海,共享书艺”厦漳高校书法展交流会在博东601、602举行。参与本次活动的院校有闽南师范大学、厦门集美大学、集美大学诚毅学院、厦门东海学院、厦门大学嘉庚学院、漳州城市职业学院 、漳州理工学院、漳州卫生职业学院、漳州职业技术学院等高校。展出作品主要有第四届“闽南风”书法大赛优秀作品、各届会员作品、厦漳高校作品及闽南师范大学校友作品。

本次书法展交流会共分: “轻流婉转,筝韵茶香”(古筝、茶艺表演)、 “戏游文字,翰墨足欢”(书法答题游戏)、 “缘墨千里,情思畅叙”(书法交流)、 “天涯比邻,墨留纸笺 ”(册页题字)四项流程进行。筝茶竟演,衬托了墨香墨韵,渲染出清雅气氛,古筝韵轻流婉转,清茶香屡屡幽芳,集色、声、香、味于一体;辨字、识印、书法常识、佳作诵读等游戏环节,轻松活跃,使各高校书友体会翰墨文采带来的欢愉;情思畅叙,伴着古音高山流水,各高校书友或欣赏展出作品、或提笔挥毫、或谈书论字,交流心得,有兰亭叙话之雅致;留墨环节,各高校代表依次来到书案前,在徐徐展开的册页上题字,共书一卷流芳墨彩!整个活动古香古意、高雅而不失知识性,不失为书法盛宴!

本次厦漳高校书法展交流会增进了参与各高校间的友谊,促进了学生间的相互交流和联系;有利于开阔学生视野,增长见识,取长补短,共同进步,提高艺术修养和审美情趣;丰富了校园文化生活,营造良好文化氛围,充分展示中国书法艺术的魅力,促进传统文化的继承和弘扬。(闽南师范大学墨海书法协会 黄起青供稿)