纵论古今千年春秋,横辨中外万里经纬

发布日期:2014-05-27     作者:     点击:

纵论古今千年春秋,横辨中外万里经纬

——2014“两赛”之辩论赛复赛隆重举行

4月18日周五晚,达理活动中心三楼多功能厅热闹非凡,由教务处、学生处、校团委、关工委联合主办、校学习部承办以及校权益部督办的2104“两赛”之辩论赛复赛在此隆重举行。出席本次比赛并担任评委有何东平老师,林慧老师,李庆瑶老师。此外,比赛还邀请到邱煜焜老师,王嘉卫老师担任特邀嘉宾。

本次比赛同样采取大专赛制,参赛队伍是经过初赛脱颖而出的文学院、马克思主义学院、经济学院以及法学院4支队伍,比赛分两场进行。第一场经济学院和马克思主义学院就“现阶段我国高考分为技能型与学术型是利大于弊还是弊大于利”展开辩论,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连。第二场在文学院和法学院之间进行,辩题为“大学生有无义务成为践行社会主义核心价值观的楷模”,比赛中两方辩手旁征博引,交锋不断,引发观众阵阵喝彩。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮,使现场气氛迅速升温,精彩不断,掌声不断。最终,经济学院以及文学院分别以387.00分和392.66分晋级决赛。之花,这四支队伍还将分别进行冠亚军和季军争夺赛。最后,何东平老师就双方在比赛中的表现进行精彩点评,充分肯定了辩手在比赛时的出色表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

通过此次比赛,展现了我校学生的人文素质和思辨能力,营造了良好的校园学术氛围,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。

(校学习部庄勇供稿)