民舞之风 闽师神韵——2016“两赛”之舞蹈决赛圆满结束

发布日期:2016-06-13     作者:     点击:

民舞之风 闽师神韵

——2016“两赛”之舞蹈决赛圆满结束

“轻步曼舞似燕子伏巢,水袖飘飘似鹊鸟夜惊。佳人相约民舞,尽现龙文繁华。”

2016年6月5日晚七点半,由闽南师范大学教务处,学生处,校团委,关工委主办,校学生会学习部承办,校学生会权益部协办的2016“两赛”之舞蹈决赛在龙文馆以舞开赛!莅临比赛的评委老师有郑玉玲教授、张琨琨老师、孙婷婷老师,以及特邀嘉宾邱煜焜老师和王嘉卫老师。

此次比赛有8个学院参加,总共12支参赛队伍。新传院《秀色》一出,全场彩扇翩翩,窈窕秀色扑入观众眼帘,瞬间带到舞蹈决赛的意蕴中,文学院的双人舞《藤枝叶》以舞传情,动情讲述傣族姑娘的故事。生科院一曲《同行》用曼妙舞姿尽显军旅之情。教科院将闽南特色文化融入舞蹈,曼妙的舞步与蒲扇、小板凳的生动演绎,将闽南文化的独特魅力展现的淋漓尽致。最后,文学院带来的《重回汉唐》舞姿典雅含蓄,又不乏青春律动。

最终,在团体赛里,教科院的群舞《闽南小戏迷》与《摇到外婆桥》以惊艳全场的舞技获得团体赛特等奖,文学院《重回汉唐》与化学院的《丽人行韵》以及商学院的《花腰花》等获得团体赛一等奖,获得二等奖的是新传院的《秀色》和生科院的《绣缘》,荣获三等奖的是数统院的《唐古拉风》。在个人赛中,来自生物与科学技术学院王胤懿和詹思佳凭借《同行》里的精彩表现荣获个人赛一等奖,二等奖是来自文学院的郑瑞贞,三等奖的获得者是文学院的杜源远、外国语学院的黄珊珊以及化学与环境学院的穆嘉倩,而优秀奖的获得者是来自外国语学院郑璐懿。

比赛结束后,邱煜焜老师按耐不住激动的心情对今年我校“两赛”成果进行总结,并对舞蹈决赛纤巧灵动的民舞表演予以肯定。同时,也对今后的民舞赛寄予厚望,希望有更多的原创作品、创新题材出现在这个舞台上。

“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风”至此,此次舞蹈决赛圆满落幕。(校学习部郑晓琳供稿)