经邦济世现师大底蕴,辩思古今述鸿鹄情怀

发布日期:2016-05-03     作者:     点击:

经邦济世现师大底蕴,辩思古今述鸿鹄情怀——2016“两赛”之辩论赛决赛圆满落幕

2016年4月23日晚七点,由教务处、学生处、校团委、关工委主办,校学生会学习部承办,校学生会权益部协办的2016“两赛”之辩论赛决赛在博西梯二正式开战!李庆瑶老师、李成福老师和甘凤梅老师应邀担任本次比赛的评委老师,此外,还特别邀请邱煜焜老师作为特邀嘉宾出席本场比赛。

进入决赛的四个学院代表队分别来自法管院、马院、生科院和计算机学院。四支参赛队伍分别围绕“加强农村留守儿童关爱保护,究竟是政府投入更重要还是社会参与更重要”这一辩题展开激烈的唇枪舌战。辩手双方你来我往,自由辩论环节更是将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,场下观众掌声连连响起,热情参与,观众提问环节更是将现场气氛活跃起来。

第一场比赛结束后李庆瑶老师不仅对辩手的专业的辩论技巧提出建议,还提出团队协作以及树立社会责任感的重要性,最后还和场下有过支教经历的观众互动交流面对留守儿童时的感想。邱煜焜老师也浅谈自身对年的“留守”、“支教”经历。李成福老师在第二场比赛后也对辩手们精彩的表现作出转专业点评,让观众受益匪浅。

最终,马克思主义学院和法学与公共管理学院以1分之差分别摘得冠军、亚军头衔!生物科学与技术学院和计算机学院分别获得第三和第四的好成绩,来自计算机学院代表队的四辩洪海鑫同学获得“最佳辩手”称号!

经邦济世现师大底蕴,辩思古今述鸿鹄情怀,至此,2016“两赛”之辩论赛落下帷幕。(供稿人:校学习部江敏