您当前的位置: 首页 >> 经典诵读 >> 正文

如何写好规范字?

发布日期:2013-01-19     作者:     点击:

如何写好规范字?

正确规范的姿势是写好字的先决条件,在这个基础上,还有三点建议:

(1)写好基本笔画。每一个字都是由基本笔画构成的。一个笔画都必须经历起笔、动笔、收笔的过程。

(2)写好字的偏旁。大部分汉字都有自己的偏旁,这些偏旁也有自身的特点和规律。掌握了偏旁的书写规律,就可以使字的结构更为合理。

(3)写好字的结构。汉字的形体特点为方块形,独体字较少,左右结构的字数量最多,左右偏旁高低不同,宽窄有别。同样,其他结构的字,也可寻找它们的书写规律。(载于福建语言文字网)